Нам понадобится:
1) 120 грамм масла (я использовала пополам сливочное масло/маргарин);

2) 4 ст.ложки сахара;

3) 2 крупных яйца;

4) 100 г черного шоколада (1 плитка);

5) 1,5 – 2 ст.ложки муки;

6) немного орехов и изюма (чернослива) – по желанию.



Как эту вкуснятину приготовить:



1) 120 гр мягкого масла взбиваем с 2,5 столовыми ложками сахара.

2) Добавляем два желтка и снова взбиваем.

3) Добавляем растопленный на водяной бане (или в СВЧ на низкой мощности) и охлажденный горький шоколад. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.

4) Теперь пару столовых ложек муки (я использовала блинную, но автор брала обычную).

5) Также я добавила пару порубленных грецких орехов и штучки 3 чернослива (предварительно замоченных ненадолго в горячей воде и порезанных на мелкие кусочки).

6) Отдельно взбиваем 2 белка (лучше, чтобы они были охлажденные, в отличие от других продуктов) с 1,5 ст. ложкой сахара,

7) Постепенно добавляем взбитые белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем.

8) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Теста получается не много. Автор написала, что использовала форму 15×15. Но у меня такой нет, взяла чуть больше и пирожок получился невысоким.

9) Духовка наша предварительно разогрета и мы печем минут 30 при 180С.

10) Вот и все! Немного охладить и можно кушать.
Я вспомнила, как когда-то в детском саду и школе любила вырезать снежинки. Пока шоколадный пирожок готовился, взяла салфетку и вырезала такую снежинку, которую использовала как трафарет для посыпки пирога сахарной пудрой.